Форум игрового сервера RF - ManoWar RB-PvP
 
ФорумФорум  Сайт RF-ManoWar  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 линкольн расист

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
РобинГуд
Администрация RF-ManoWar


Сообщения : 455
Репутация : 3249
Репутация : 13
Дата регистрации : 2010-12-08

СообщениеТема: линкольн расист    Сб Фев 06, 2016 2:22 am

Авраам Линкольн:
"Я настоял на переселении негров (обратно в Африку) и я буду продолжать. Моя Декларация равенства связана с этим планом (переселения). Несовместимость двух разных Белых народов намного меньше, чем двух разных народов Белых и черных … Я не могу представить большего бедствия, чем интеграция негра в нашу социальную и политическую жизнь в качестве равного нам … В течение двадцати лет мы сможем мирно переселить негра … в условия, в которых он сможет в полной мере стать человеком. Этого он никогда не сможет сделать здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы, с миллионами чужестранцев, низшей расой среди нас, чья ассимиляция не является ни допустимой, ни желательной ("Декларация равенства", сентябрь 1862 г.)".
"Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение."
"Моя высшая цель в этой схватке - спасение Союза. <...> Если бы я мог спасти Союз, не освободив ни одного раба, я бы это сделал; если бы я мог спасти Союз, освободив всех рабов, я бы это сделал; если бы я мог спасти Союз, освободив лишь часть из них <...>, я бы так и сделал (Письмо к Хорасу Грили от 22 авг. 1862 г.)".
Да, это рассуждения не отмороженного расиста. Это Авраам Линкольн, национальный герой США и сертифицированный борец с рабством. Конечно, надо успокоить колеблющихся - отмена рабства ни в коем случае не будет означать равноправия белых и черных. Черные уедут обратно в Африку и всем будет хорошо.
Тут и из речи "Декларация равенства". В принципе это все про равенство. Ибо все-таки против рабства. Этакий "освободительный расизм".
Ну а то, что политики и история сложнее, чем хотелось бы, ну так это не новость.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
линкольн расист
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
RF - ManoWar RB-PvP :: Общий раздел :: Свободное общение-
Перейти: