Форум игрового сервера RF - ManoWar RB-PvP
 
ФорумФорум  Сайт RF-ManoWar  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 про ланчей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
РобинГуд
Администрация RF-ManoWar


Сообщения : 455
Репутация : 3556
Репутация : 17
Дата регистрации : 2010-12-07

СообщениеТема: про ланчей   Пн 20 Авг 2012 - 20:07

Взято с форума пвпвара...

1. Ланч в масс-замесах (ЧВ, эвенты и тд.). Всегда у всех рас - "халявное пвп, первый таргет". Часто очень обездвижен осадкой, маломобилен, без доджа. Не кидает сеток/дебафов.
Никто их как не боялся так и не боится. Как же им играть? Попробую выделить несколько очень важных правил в такой игре.

- Первое. "Соблазн фап-фап ДАМАГА в статах". 80% ланчей, как я заметил, плевать хотели на все статы кроме "фулдамаг" и дрочат на цифры, которые они выбивают со скила в цель.
Их не волнует, что у них при этом ни хп ни доджа и они неподвижные гробы. Игра сводится к нелепому: успел-попал-убил одного, дальше труп. Не убил - всеравно труп. Типичная игра нубо-рулей.

Отсюда делаем первый вывод: раз дамага так много, но ты сразу падаешь - накуй он (дамаг) тебе нужен? Все равно что ребенка с базукой пускать на фронт под обстрел.
Следовательно, НЕ СТОИТ думать о крутости класса только по его урону. Это пригодится разве что крысам "тихо сзади подошел, компотом жахнул - и съебал". Но никак это не работает на чв.

- Второе. Немобильность. Очень многие как сели в осадку - так и будут в ней торчать, пока не сдохнут. А дохнут они ой как быстро под массами и шахидами, поэтому и сидеть в ней недолго.
Любой даже самый начинающий ланч, участвующий в масс-пвп должен помнить ВАЖНУЮ ИСТИНУ: Сел в осадку - будь готов получить люлей и отвалить в ГШ. Учитесь быстро вылезать и бегать.

- Третье. Узкая функциональность. Почему-то 90% ланчей думают? что они сделаны в игре только для того чтобы сесть и убить любого с 1-2 скилов. А что ДАЛЬШЕ - им похуй. Зачем так играть скажите мне?
Ланч - все-таки изначально стрелок, дбшник. Ему доступны все те же функции, что и стрелкам и лучникам, разве что с некоторыми ограничениями. А это - и мобильность (в ренж-сете), и крит, и дистанция, пусть и ниже чем у скажем коро-наемника.
Но неужели лучше тупо сдохнуть в гробу, чем бегая, вогнать в зерг врага пару масс с пистолетов например? Лвнчер - МНОГОФУНКЦИОНАЛ, поминте это, хоть и сложно все сразу юзать, но это дает результат!

- Четвертое. Та самая игра в команде. Без спецов, ланчи - кастраты, халявные фраги. Даже с 10500%%% дамага, да. Ищите себе напарников- спецов (которых вообще подняли до небес), учите их юзать хил-гранаты.

Теперь хотел бы на примере ЧВ поэтапно рассмотреть варианты тактики игры ланчем. Поскольку нераз был на ЧВ у акров и честно говоря, выглядят они там плачевно...

Вариант 1: Акры в дефе АСС. Сидят такие в куче на барикадах, ждут например, кор. И все думают "авось какнить отдефимся". Прибегает коро-зерг (причем неважно СКОЛЬКО кор, даже 2-3 пати) - ланчи уходят в гш плакать. В чем проблема?

- Вам не просто для красоты сделали ТРИ вида осадок. Так нет же, почти все тупо выбирают на ЧВ осадку на дмг. ЗАЧЕМ??? Вам не похеру 15к вы с компота долбанете по лампе кор или 12??? Она все равно скорее всего не упадет - а вы точно ляжете.
Не лучше ли пожертвовать имба-дамагом и дольше прожить? Юзайте ВСЕГДА на чв прежде всего осадки на ДЕФ/ХП, иногда на скорострел (у кого вампа много). Осадки на дмг - тупо для ДПСА чипа либо ПБ, но никак не для пвп. Поймите это наконец.

- Садитесь в осадки только по команде, только в последний момент, когда точно уверены что сможете ударить в кого-то в радиусе этой осадки. В этом, да, поучитесь у Крутя вовремя садиться и вылезать.

- Ланч очень привязан в осадке к координатам. Отсюда - все массы их задевают, шахиды - их смерть. Поэтому НИКОГДА не сидите в куче, чем дальше вы сели от другого ланча - тем больше шансов не упасть от масс. Помните это!
Идеально рассаживаться в шахматном порядке, каждый закрывает свою часть обзора врага (в дефе) , либо полумесяцем вокруг чипа в атаке. Кстати и от ядра свалить шансов больше.

- Не зацикливайтесь на ПУ или огниках. Помните, у вас всего 4 скила, с большим откатом + время на сесть-слезть с осадки. ВСЕГДА берите альтер-вепон на чв, лучше если это пулемет или пестолеты, с которых
пока скилы пу в откате мо

_________________


Последний раз редактировалось: РобинГуд (Чт 16 Фев 2017 - 20:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
РобинГуд
Администрация RF-ManoWar


Сообщения : 455
Репутация : 3556
Репутация : 17
Дата регистрации : 2010-12-07

СообщениеТема: Re: про ланчей   Пн 20 Авг 2012 - 20:07

жно пару раз огреть в зерг массой элиты стрелка. Кстати, ДАЖЕ если вы при этом никого не убьете, пусть даже по 10 урона нанесете по 10ти корам - от крита выстрела чисто на инстинкте многие дадут по тапкам и не ворвуться к вам зергом. Да, они ТОЖЕ ССУТ ЗА ПВП!!!

Масса стрелка с ее длинной анимацией и кучей цифр ОЧЕНЬ полезная вещь против зергов. Чем больше врагов критует и чем чаще - тем выше шанс что они отступят пока ваши скилы откатываются.

- На время дефа на ЧВ просто забудьте про скилл "триплет" (40й осадки). Да, он самый дамажный, НО: он НЕ МАССОВЫЙ и дохера откатывается. Берегите его только на тот крайний случай, когда враг явно точно бежит на вас и его стопудов надо слить, чтобы не сдохнуть самому.
Шмалять в толпу триплами - толку нет. Убьете вы одного нуба - а вас тут же зальют еще 10. Не вариант.

- Старайтесь как можно ЧАЩЕ лупить МАССАМИ. Это: компот по откату в толпу, потом слез, взял пистолеты/пулик - тут же огрел масссой снова в толпу. Если каждый ланч хоть по разу так ударит - у первого 20 раз уже откатится новый компот.

- Двигайтесь как можно больше. остановился = сдох. Это касается всех, поскольку на сервере скорости бега зашкаливают, а по движущимся целям массы кривят. Поэтому садиться стоит только на 1тычок и 1 скил - затем сразу вылезать и бегать.

- Хороший кстати вариант брать на ЧВ не чистого ланча, а Дементора через ланча. Да, вы теряете баф "осадное мастерство", но оно влияет ТОЛЬКО на ТЫЧКИ В ОСАДКЕ (проверено тестами) и теряете триплет, который почти бесполезен и 40й стоячий скилл.
Зато вы приобретаете: профбаф на дамаг/радиус дб-оружия (песты луки пулики), способность ШАХИДИТЬ даже лучше ббшника (это еще одна масса в толпу), ну и наконец, если совсем хана - телепорт к точке привязки. Пригодится, поверьте.

- Всегда вовремя переодевайтесь. Ланч должен по дефолту иметь кроме ПУ сета еще и ДБ сет, лучше на крит или дамаг СП. Чем быстрее переоделся - тем дольше проживешь. Аксиома.

Итак, ланч в дефе своего чипа: в ХП ПУ сете, осадка - на ХП/деф, с пестами/пуликом/луком для шахидки.Максимум разгоняет ХП. Увидел зерг кор на радиусе: СЕЛ - КОМПОТ В ТОЛПУ - ВСТАЛ - переоделся - дб пуха - масса - отбежал.
И никогда не садится в кучу. Попробуйте хотябы эти простые правила и возможно, не упадете с 2х масс.

Вариант 2: Акры в дамаге чипа (пусть ССС).

- Опять же, правила почти те же. Только в отличие от дефа, являясь самой ДПСной единицей - вам придется еще успевать как-то бить чип. НО НЕ ТОГДА, КОГДА НА ВАС ПРЕТ ЗЕРГ КОР!!!

Если лампа пишет "Вылезли от чипа все на кор" - это надо воспринимать буквально, а не сидеть в куче, долбя чип, и ждать первого шахида для профита в ГШ. Пришли, сели в полукруг подяльше от других, пока нет шухера - осадки на дамаг/скорострел, макс вамп - бьете чип. При первом же шухере - ВСТАЛИ! отбежали, сели в осадку-деф - далее по системе: КОМПОТ в толпу - встал - дбшмот-пуха - массы, отошел, снова сел по откату - компот - встал и тд.

- Никогда не лезьте за фрагами вперед ББшников. Они - ваш антитаргет. Жирного штурма/мерка выделить куда проще корам, чем вас, если вы сзади. Ваше дело - шмалять массами на радиус и НЕ ПАДАТЬ!.

- Учите играть спецов. Почему-то кроме сеток и запрета хп они редко что кидают (затычку иногда). А лучше бы хилили на автоатаке тех же ланчей и ббшников - толку в замесе больше.
Сетковать и затыкать по сути надо только вражеских имба-ламп, потому что за ними прет раса всегда. остальные и так упадут.

- Бб-классам на чв посоветовал бы брать профу штурмовиков побольше. И дамага выше для шахидок тех же (опять МАССА!!!) и выжить под щитом реальнее. Плюньте вы на свои сетки в масс-замесах.

Итог: ланч в дамаге: опять максимум ХП/вампа/дефа, не сидеть в куче, БЕГАТЬ И СЛЕДИТЬ ЗА ВРАГОМ, чип дамажить только когда есть надежное прикрытие либо передамаг (вот тут можно сесть в осадку дамага, когда нет врагов в дефе).
Увидели врага толпу - ВСТАЛИ, подбежали - стоячие, компот - СЛЕЗЛИ, массы с пестов в толпу, отбежали. Ваша задача - лишь напугать зерг массовыми цифрами, а не убивать со скила сразу. Ну и чип долбить.
Дементоры могут шахидить чаще и сильнее других: руна + профскилл который теперь не глючит.

Если хотябы одна-две лампы на чв будут писать хоть коротко эти несложные правила ланчам в рас-чат и помогать им вовремя командуя - я уверен, акры не только станут грозным зергом, но и смогут сами решать ЧВ в свою пользу.

_________________


Последний раз редактировалось: РобинГуд (Вт 21 Авг 2012 - 17:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
про ланчей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
RF - ManoWar RB-PvP :: Общий раздел :: Вопрос/ответ-
Перейти: